アジのなめろう
お箸が止まらない!
調味料はすぐとけるみそだけ♪たっぷりの薬味がポイントです!
| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 2人分 | 15分 | 86kcal | 1.1g |
材料分量の早見表
| アジ(刺身用) | 100g | |
| 大葉 | 4枚 | |
| みょうが | 1個 | |
| 長ねぎ | 25g | |
| しょうが(すりおろし) | 小さじ1 | |
| すぐとけるみそ あわせ 450g | 大さじ1と1/2 |
作り方
大葉・みょうが・ねぎはみじん切りにする。
アジを包丁でたたくようにして細かく切る。
(2)に(1)としょうが(すりおろし)を加え、粘りがでるまでたたく。
(3)にすぐとけるみそあわせを加え、包丁で練るようにたたく。




