だし香る!揚げない!厚揚げの簡単揚げ出し豆腐風
らくらく1品!
「国産だし醤油」を使った簡単レシピ。むろあじの旨みが厚揚げの油に絡んでおいしい!
						
						| 分量 | 調理時間 | 
|---|---|
| 4人分 | 15分 | 
材料分量の早見表
| 厚揚げ | 2枚 | |
| しょうが(すりおろし) | 適量 | |
| 刻みねぎ | 適量 | |
| A | 国産だし醤油 500ml | 大さじ4 | 
| A | 水 | 200ml | 
| B | 片栗粉 | 小さじ2 | 
| B | 水 | 小さじ2 | 
作り方
Bを混ぜておく。
																			鍋にAを熱し、煮立ったら(1)を加えてとろみをつける。
																			厚揚げを4等分にして、表面がカリカリになるまで焼く。
																			器に厚揚げ、(2)、しょうが(すりおろし)、刻みねぎを盛り付ける。
																			


 
											 
														
 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														