メインコンテンツに移動
 

Point!

ピリ辛がお好みの方は、Aに輪切り唐辛子を適量加えてください。

材料分量の早見表

きゅうり 1本
A 国産だし醤油 500ml 大さじ2
A 大さじ1/2
A 大さじ1/2

作り方

きゅうりは乱切りにする。
ポリ袋にきゅうりと(A)を入れて30秒もみ込む。
空気を抜いた状態で、冷蔵庫で30分漬ける。

このレシピに使用した商品

国産だし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差して、むろあじ節とだしききの良い国産生醤油を使用。注ぎやすい細口タイプの紙パック容器です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。