国産だし醤油で!だし香る♪肉じゃが
定番料理を美味しく
野菜の色を鮮やかに楽しめる、優しい味わいの肉じゃがです。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 20分 |
材料分量の早見表
豚肉(こま切れ) | 100g | |
じゃがいも | 250g | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
にんじん | 1/4本 | |
さやいんげん | 適量 | |
油 | 大さじ1 | |
A | 国産だし醤油 500ml | 大さじ3 |
A | 砂糖 | 大さじ1 |
A | 水 | 350ml |
作り方
じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし形に切る、にんじんは乱切りにする。
鍋に油を熱し、豚肉と(1)を炒める。
Aを加え、全体に味がなじむまで煮る。
お好みで、ゆでたさやいんげんを散らす。