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材料分量の早見表

2個
長ねぎ 1/3本
A 超特選おさしみ溜 300ml 大さじ2
A みりん 大さじ2
A 砂糖 小さじ2
A 100ml

作り方

卵を半熟にゆでて殻をむく。(沸騰した湯に冷蔵庫から出したての卵を入れ、8分ゆでると黄身が少しトロッとした仕上がりになる。)
ねぎを食べやすい長さに切る。
フライパンを熱し、ねぎに焼き色をつける。調味料Aを加えて、ねぎに火が通るまで煮て、保存容器に煮汁ごと移す。
熱いうちに半熟卵を入れ、2時間から一晩漬ける。

このレシピに使用した商品

超特選おさしみ溜 300ml

濃厚なコクと旨みを味わえる溜(たまり)しょうゆです。お刺身はもちろん、お料理にも。

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超特選おさしみ溜 200ml

JAS超特選規格のたまりしょうゆで、お刺身のつけ醤油に最適。東海エリアの味。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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