おすすめレシピ

溜しょうゆの半熟卵

しっかり味の染みた半熟卵が出来上がります。
おかずやおつまみ、ラーメンなどにもピッタリです!

分量 2人分
調理時間 10分
カロリー 153kcal(1人分)
塩分 1.2g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

超特選おさしみ溜
超特選おさしみ溜

材料

半熟卵 2個
ねぎ 1/3本
A 溜しょうゆ 25ml
A みりん 25ml
A 砂糖 6g(小さじ2)
A 水 100ml

作り方

  1. ねぎはあらかじめ焼いておきます。
  2. 鍋に調味料Aを入れて煮立て、(1)のねぎを入れます。
  3. ひと煮立ちさせてから火を止め、熱いうちに半熟卵を漬けます。
  4. 2時間から一晩漬ければ、できあがりです。

料理の基本

おすすめ関連レシピ