おすすめレシピ

赤飯おこわ ハートのり巻き

お赤飯のピンク色を活かして、かわいいのり巻きを作りました。
ハート部分は、かにかまぼこを斜めに切って重ねています。
もち米は巻きやすく、切っても崩れにくいため、お弁当にもピッタリです!

分量 3人分(※太巻き2本分)
調理時間 20分(※炊飯時間を除く)
カロリー 450kcal(1人分)
塩分 1.2g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

らくらく炊きたて赤飯おこわ
らくらく炊きたて赤飯おこわ

材料

らくらく炊きたて赤飯おこわ 1袋
かにかまぼこ 12本
さやいんげん 4本
1個
焼きのり(全型) 2枚
ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 赤飯おこわを袋の表示通りに炊く。
  2. いんげんをゆでる。
  3. フライパンで薄焼きたまごを作り、かにかまぼこを巻く。
  4. のりにごま油を薄く塗り、赤飯おこわの半量をのせ、均等に広げる。
  5. 広げた赤飯の手前から1/3あたりに(3)のかにかまぼこ、いんげんをのせ、のりを巻く。

料理の基本

おすすめ関連レシピ