おすすめレシピ

かつ丼

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水6です。

分量 1人分
調理時間 10分
カロリー 754kcal(1人分)
塩分 3.6g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

ご飯 1杯分
かつ 1枚
玉ねぎ 1/4個
1個
A 献立いろいろつゆ 大さじ1と1/3
A 水 120ml

作り方

  1. かつは食べやすい大きさに短冊に切る。玉ねぎは薄切りにし、卵は溶きほぐす。
  2. 浅鍋にAを煮立て、玉ねぎを加え、2~3分煮て火を通す。
  3. (2)にかつを入れ、ひと煮立ちしたら卵でとじて、ご飯にのせる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ