基本の赤から鍋
赤からのお店で大人気の味
”辛さを極めたやみつきの旨さ”をご家庭で味わえる、赤から鍋スープ3番を使った基本のレシピです。
辛さ違いのシリーズ商品については、赤からシリーズのご紹介ページをご確認ください。
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 4人分 | 25分 | 465kcal | 3.5g |
Point!
チーズリゾット、玉子雑炊、ラーメン、きしめん、うどんなど、お好みの〆もお楽しみください。
材料分量の早見表
| 豚肉(バラ、薄切り) | 300g | |
| 白菜 | 1/4株 | |
| もやし | 1袋 | |
| 白ねぎ | 2本 | |
| 油揚げ | 2枚 | |
| 豆腐 | 1/2丁 | |
| ストレート赤から鍋スープ3番 720g | 1袋 |
作り方
具材を食べやすい大きさに切る。
赤から鍋スープをよく振り、鍋に入れる。
鍋を火にかけ、沸騰したら具材を入れ、全体に火が通るまで煮る。
〆はチーズリゾット、雑炊、ラーメン、きしめん、うどんなど、お好みで。



