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やわらか豚しゃぶサラダ

塩糀とレモン果汁を混ぜるだけで、
さっぱりおいしいドレッシングに♪
豚しゃぶの下味も塩糀で、
冷やしてもやわらかい食感に仕上げました。

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 139kcal(1人分)
塩分 0.1g(1人分)

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塩糀
塩糀

材料

豚もも肉(しゃぶしゃぶ用) 120g
にんじん 1/4本
ミニトマト 4個
オクラ 2本
レタス 3枚
塩糀(漬込み用) 大さじ1
A 塩糀 大さじ1
A オリーブオイル 大さじ1
A レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. にんじんを薄切りする。ミニトマトは輪切りにし、オクラは軽くゆでて小口切りにする。レタスは一口大にちぎる。
  2. ビニール袋に豚もも肉と塩糀(漬込み用)を入れ、よくもみこむ。
  3. (2)の豚もも肉をゆでて、水にさらす。
  4. Aを合わせて塩糀レモンドレッシングを作る。
  5. 野菜と水気を切った肉を盛り付け、ドレッシングをかけたらできあがり。
  6. ※漬込みに使用した塩糀は再使用しないでください。

料理の基本

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