おすすめレシピ

塩糀スープ

星型の野菜がかわいいスープです。
七夕にもぴったり♪

旨味たっぷりの塩糀とオクラのとろみで
優しい味に仕上がります。

分量 4人分
調理時間 15分
カロリー 146kcal(1人分)
塩分 2.6g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

塩糀
塩糀

材料

パプリカ(黄色) 1/2個
オクラ      4本
ウインナー    6本
キャベツ    4枚
塩糀       100g
黒こしょう 適量
水    800ml

作り方

  1. パプリカを星型で抜く。オクラ、ウインナーは1㎝幅に、キャベツは2㎝角に切る。
  2. 鍋に水、塩糀、(1)の材料を入れ、全体に火が通るまで煮る。
  3. 黒こしょうで味を調える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ