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ぷりぷりエビの和風ピラフ

具材を入れた後は炊飯器におまかせ♪
手間なく豪華な仕上がりです。

※具材を米の上にのせて炊くのがポイントです。

分量 4人分
調理時間 10分(※炊飯時間を除く)
カロリー 379kcal(1人分)
塩分 2.0g(1人分)

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しょうゆ糀
しょうゆ糀

材料

2合
むきえび 200g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
しょうゆ糀 大さじ1
バター 大さじ2
固形コンソメ 1/2個
360ml
小さじ2/3
塩こしょう 適量

作り方

  1. 米を洗い、ザルに上げて水気を切る。(※無洗米の場合は不要)
  2. ビニール袋にむきえびとしょうゆ糀を入れ、もみこむ。
  3. 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
  4. 炊飯器に米、水、砕いたコンソメ、塩を入れてよく混ぜ、(2)、(3)をのせて炊飯する。
  5. ご飯が炊けたら、バターを混ぜこみ、塩こしょうで味を整える。

料理の基本

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