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塩プルコギ

塩糀ベースのひと味違うプルコギです。
ごはんが進みますよ!

分量 2人分
調理時間 15分(※漬込み時間を除く)
カロリー 150kcal(1人分)
塩分 0.4g(1人分)

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塩糀
塩糀

材料

牛薄切り肉 100g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
しめじ 1/2袋
ニラ 1/2束
白ごま 適量
ごま油 大さじ2
ごま油(香りづけ用) 少々
A 塩糀 大さじ2
A 酒 大さじ1
A コチュジャン 小さじ2

作り方

  1. 牛薄切り肉は、食べやすい大きさに切り、ビニール袋にAと一緒に入れてもみこむ。
  2. 玉ねぎ、にんじん、しめじ、ニラを食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにごま油を熱し、(2)を加え、しんなりしたら端に寄せて、(1)を漬けだれごと加えて炒める。
  4. 皿に盛り付け、白ごまを振る。

料理の基本

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