おすすめレシピ

パフェ風 赤飯カップ寿司

お赤飯のピンク色がかわいい!パフェのようなカップ寿司です。

※2018年9月25日放送 中京テレビ「キャッチ」で紹介されました。
※赤飯おこわは1袋で炊き、半量を使用します。

分量 4人分
調理時間 30分(※炊飯時間を除く)
カロリー 174kcal(1人分)
塩分 1.1g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

らくらく炊きたて赤飯おこわ
らくらく炊きたて赤飯おこわ

材料

らくらく炊きたて赤飯おこわ 1袋
レタス 3枚
にんじん 1/3本
ミニトマト 12個
きゅうり 1/4本
ポテトサラダ 200g
すし酢 大さじ2
A ツナ 1缶
A コーン 50g
A マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 赤飯おこわを袋の表示通りに炊いておく。
  2. 炊きあがったらさっくりと混ぜ、ボウルに移してあら熱をとっておく。
  3. ミニトマトは半分に切り、きゅうりは輪切りにする。
  4. レタスは細切りに、にんじんは粗みじん切りにしてすし酢と和えておく。
  5. Aの材料を混ぜ合わせる。
  6. カップの底にミニトマトを2個分敷き、赤飯おこわ、(3)のにんじん、レタス、赤飯おこわ、(4)、レタス、赤飯おこわの順に入れる。 
  7. (6)の上にポテトサラダ、キュウリ、ミニトマト1個をトッピングする。

料理の基本

おすすめ関連レシピ