おすすめレシピ

肉巻きもち

おもちがおかずに変身!
おつまみにもぴったりのコク旨レシピです。

分量 3人分
調理時間 15分
カロリー 207kcal(1人分)
塩分 1.6g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

豚肉(薄切り) 120g
もち 3切れ
献立いろいろつゆ 大さじ2

作り方

  1. 切りもちを縦半分に切り、豚肉を巻きつける。
  2. フライパンに油を熱し、肉の巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き目をつける。
  3. もちの中心まで火が通ったら、献立いろいろつゆを回し入れ、全体に絡ませる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ