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豚の角煮

豚の旨みとたまり醤油の旨みが良く合う!

分量 2人分
調理時間 70分
カロリー 457kcal(1人分)
塩分 3.7g(1人分)

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卓上しょうゆ だし醤油 むろあじ
卓上しょうゆ だし醤油 むろあじ

材料

豚バラ肉(ブロック) 200g
ねぎの青い部分 1本分
しょうが 1片
A だし醤油むろあじ 大さじ4(60ml)
A 砂糖 大さじ2
A 水 90ml

作り方

  1. 豚肉は大きめの角切り、ねぎはぶつ切り、しょうがは皮つきのまま薄切りにする。
  2. フライパンを熱し、角切りにした豚肉の表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 鍋に(2)の豚肉、肉がかぶる位の水(分量外)、ねぎ、しょうがを入れてアクを取りながら30分茹でる。
  4. 茹で汁としょうが、ねぎを捨て、Aを入れて強火で熱し、煮立ったら弱火にして20分ほど煮詰め味を含ませる。

料理の基本

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