メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

玉ねぎ 1個
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1
カツオ節 5g

作り方

玉ねぎをくし切りにする。
耐熱容器に(1)を並べ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
玉ねぎに火が通ったら、水気を切り、熱いうちに献立つゆで和える。
皿に盛り、カツオ節を添える。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp