マグロの刺身
素材が引き立つ
さしみたまり(たまり醤油)には、魚の生臭みを消す作用やとろみがあるので、刺身や寿司がおいしく食べられます。濃厚な旨みが、力強い味わいの赤身魚や、こってりと脂ののった魚と相性抜群です。
| 分量 | 調理時間 | 
|---|---|
| 2人分 | 5分 | 
材料分量の早見表
| 超特選おさしみ溜 300ml | 大さじ2 | |
| マグロ(刺身用) | 80g | 
作り方
刺身のサクを流水で洗い、水分を拭き取る。1cm程度の厚さに切る。
																			さしみたまりをつける。
																			https://www.ichibiki.co.jp/
さしみたまり(たまり醤油)には、魚の生臭みを消す作用やとろみがあるので、刺身や寿司がおいしく食べられます。濃厚な旨みが、力強い味わいの赤身魚や、こってりと脂ののった魚と相性抜群です。
| 分量 | 調理時間 | 
|---|---|
| 2人分 | 5分 | 
| 超特選おさしみ溜 300ml | 大さじ2 | |
| マグロ(刺身用) | 80g |