極上国産だしつゆで!さっぱり♪だし旨豚しゃぶおろしうどん
暑い夏にぴったり!
味付けは極上国産だしつゆだけ。野菜もたんぱく質も摂れる、体に嬉しいメニューです。つゆを冷水で薄めると、より美味しく食べられます。
| 分量 | 調理時間 | 
|---|---|
| 2人分 | 20分 | 
材料分量の早見表
| 豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g | |
| 大根 | 100g | |
| 水菜 | 30g | |
| うどん(冷凍) | 2玉 | |
| A | 極上国産だしつゆ 500ml | 80ml | 
| A | 水 | 240ml | 
作り方
大根はすりおろし、水菜は食べやすい長さに切る。
																			豚肉をゆでて、水にさらし、水気をきる。
																			うどんをゆでて冷水でしめ、器に盛る。
																			具材を盛り付け、Aをかける。
																			
 
											 
														
 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														