献立みそで!スタミナ味噌焼きそば
脱マンネリ
にんにく、味噌だれでガツンと満足感抜群の一品。
仕上げのたっぷり黒こしょうが決め手。味噌だれにパンチを利かせます。
焼きそば麺を電子レンジで加熱しておくことで、ほぐれやすくなります。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
かまぼこ | 1/2本 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
キャベツ | 1/8玉 | |
にんにく | 2片 | |
卵 | 2個 | |
焼きそば麺 | 2玉 | |
献立いろいろみそ 400g | 50g | |
無添加国産しょうゆ 750ml | 大さじ1 | |
塩 | ふたつまみ | |
黒こしょう | 適量 | |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
焼きそば麺を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。麺を軽くほぐす。

かまぼこは細切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、にんにくはみじん切りにする。

フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、卵を落とし入れ、目玉焼きにする。

フライパンにごま油(大さじ1)とにんにくを入れ、弱火で炒める。香りが出たら玉ねぎ、キャベツ、かまぼこを順に入れて塩を加え、中火で炒める。

キャベツがしんなりしたら(1)、Aを加えて全体に絡めながら炒める。

器に盛りつけて(3)をのせる。黒こしょうをたっぷり振る。
