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Point!

フライパンの火を止めてからマヨネーズとみそを加えることで、焦げにくくなります。

材料分量の早見表

鶏むね肉 1枚(200g)
塩糀 300g 大さじ1
片栗粉 大さじ3
厳選国産生赤だし 400g 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
大さじ1
七味唐辛子 少々

作り方

鶏肉を一口大に切る。
(1)をポリ袋に入れて塩糀をよくもみ込む。
5分置いて片栗粉をまぶす。
厳選国産赤だしとマヨネーズを混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、(2)を中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で3分加熱する。
鶏肉に火が通ったら火を止め、(3)を加えて混ぜ合わせる。
器に盛りつけ、お好みで七味唐辛子を振る。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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