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Point!

鶏肉は薄めのそぎ切りにすることで、火が通りやすくなり、少量の油で揚げ焼きにしても衣が水っぽくなりません。衣は薄力粉と片栗粉を使い、冷水で手早く混ぜることでサクッと揚がります。

材料分量の早見表

鶏肉(ムネ) 500g
塩糀 300g 大さじ2と1/2
おろししょうが 小さじ2
おろしにんにく 小さじ2
1個
冷水 60ml
薄力粉 50g
片栗粉 50g
適量

作り方

鶏肉は薄めのそぎ切りにする。
ポリ袋に(1)を入れ、塩糀、おろししょうが、おろしにんにくをもみ込み、15分置く。
ボウルに卵、冷水を入れて混ぜる。薄力粉、片栗粉を加えてダマが残る程度にサッと混ぜ、(2)をくぐらせる。
フライパンに深さ2cm程度の油を入れて熱し、両面を揚げ焼きにする。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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