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Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジ、オーブントースターに合わせて調整してください。 温泉卵の加熱が足りない場合は、5秒ずつ追加で加熱してください。

材料分量の早見表

アスパラガス 6本(120g)
1個
塩糀 300g 大さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
ブラックペッパー 少々

作り方

アスパラガスは下側の皮を剥き、斜め半分に切る。
ポリ袋にアスパラガスを入れ、塩糀をなじませる。
トレーにのせてオリーブオイルをかけ、オーブントースターで5分を目安に焼く。
小さめの茶碗に卵を割り入れ、黄身に3カ所穴をあけ、卵がかぶる量の水をそっと注ぐ。
ラップなしで電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
アスパラガスを器に盛りつけて、水気を切った温玉をのせ、ブラックペッパーをトッピングする。

このレシピに使用した商品

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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