塩糀で簡単!ズッキーニの黄金焼き(韓国料理ジョン)
お家で簡単韓国料理
6月~8月に旬を迎える夏野菜のズッキーニが主役のレシピ。ズッキーニの味と食感を活かしつつ、塩糀が優しい旨みをプラス!
タレは、塩糀×レモンでさっぱり♪夏バテで食欲が湧かないときにもおすすめです。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
| ズッキーニ | 1本 | |
| 卵 | 1個 | |
| 薄力粉 | 大さじ1 | |
| 塩糀 300g | 小さじ2 | |
| ごま油 | 大さじ1 | |
| 糸唐辛子 | お好みで | |
| A | 塩糀 300g | 大さじ2 |
| A | レモン汁 | 大さじ2 |
| A | ごま油 | 大さじ2と1/2 |
| A | 黒こしょう | 適量 |

作り方
ズッキーニを輪切りにする。

ズッキーニに薄力粉をまぶす。

卵を割りほぐし、塩糀を加えて混ぜる。

ズッキーニを溶き卵にくぐらせる。

フライパンにごま油を熱し、(4)を並べて焼く。

Aを混ぜ合わせる。

(5)を器に盛りつけ、(6)、糸唐辛子を添える。





