メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ズッキーニ 1本
1個
薄力粉 大さじ1
塩糀 300g 小さじ2
ごま油 大さじ1
糸唐辛子 お好みで
A 塩糀 300g 大さじ2
A レモン汁 大さじ2
A ごま油 大さじ2と1/2
A 黒こしょう 適量

作り方

ズッキーニを輪切りにする。
ズッキーニに薄力粉をまぶす。
卵を割りほぐし、塩糀を加えて混ぜる。
ズッキーニを溶き卵にくぐらせる。
フライパンにごま油を熱し、(4)を並べて焼く。
Aを混ぜ合わせる。
(5)を器に盛りつけ、(6)、糸唐辛子を添える。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。