メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間は、ご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

さつまいも 1本(250g)
バター 10g
塩糀 300g 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
大さじ1
黒ごま 少々

作り方

さつまいもは5cmのスティック状に切る。5分水にさらす。
(1)を耐熱容器に入れ、濡れたキッチンペーパーで包み、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。
フライパンに油を熱し、さつまいもの水分を飛ばすように中火で焼く。
一度火を止め、バター、塩糀、砂糖を加えて絡める。
皿に盛りつけ、お好みで黒ごまをトッピングする。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。