おつまみ新生姜(献立つゆ一夜漬け)
仕込みは3分!
新生姜を、献立つゆに漬けるだけ。穏やかな辛みが、お酒のあてにぴったりです。残った漬け汁は炒め物や冷やっこの味付けに使えます。
| 分量 | 調理時間 | 
|---|---|
| 作りやすい量 | 3分 | 
Point!
新生姜がつゆに完全に浸った状態で漬け込んでください。3日を目安に食べきってください。
材料分量の早見表
| 新生姜 | 適量 | |
| 献立いろいろつゆ 500ml | 生姜が完全に浸る量 | 
作り方
新生姜の皮を軽くこそげ取り、繊維に沿って薄切りにする。
																					
保存容器に新生姜を詰め、献立つゆを注ぎ入れ、ラップなどで落しブタをして、新生姜が完全に浸った状態にする。
																			冷蔵庫で半日~3日漬ける。
																			

											
														
														
														
														
														
														
														
														
														
														
														
														