国産だし醤油で!だし香る♪親子丼
ほっとする味わい
ささっと作りたい親子丼も、これ1本で完成。むろあじ節の上品なだしが際立ちます。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 10分 |
材料分量の早見表
鶏肉(モモ) | 100g | |
卵 | 2個 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
三つ葉 | 適量 | |
ご飯 | 丼2杯(500g) | |
A | 国産だし醤油 500ml | 大さじ4(60ml) |
A | 水 | 200ml |
作り方
鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
卵は割りほぐしておく。
フライパンにAを熱し、煮立ったら鶏肉と玉ねぎを加え、2~3分煮て火を通す。
卵を回し入れ、半熟になるまで煮る。
丼にご飯を盛り、(4)をのせて、お好みで三つ葉を散らす。