国産だし醤油で!だしとごまが香る最強おつまみ!生にらたま
やみつき!
だしの旨みとゴマの香りが相性抜群。お箸が止まらないおいしさです。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 1人前 | 10分 |
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
| にら | 1束 | |
| 卵黄 | 1個 | |
| ごま油 | 小さじ1 | |
| 国産だし醤油 500ml | 小さじ2 | |
| いりごま | 適量 |
作り方
にらを3cm幅に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、キッチンペーパーで包んで水気を取る。
にらをボウルに戻し、ごま油、国産だし醤油を混ぜる。
皿に盛り付け、ごまをふって、卵黄をのせる。



