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材料分量の早見表

うどん(ゆで) 1玉
1個
A 京料亭白だし 500ml 大さじ3
A 250ml
万能ねぎ お好みで

作り方

うどんをゆでて水気を切る。
卵を均一になるまで溶きほぐしておく。
鍋にAを熱し、煮立った状態で、卵を少しずつ加え、菜箸で鍋底からすくい上げるようにかき混ぜる。
うどんにかきたま汁をかけて、お好みで刻みねぎをのせる。

このレシピに使用した商品

京料亭白だし 500ml

焼津産・枕崎産鰹節と日高産昆布のだしがきいた厳選素材の白だし。うどんのかけつゆ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、お吸い物に!

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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