おすすめレシピ

かきたまうどん

だしの旨みと香りが存分に味わえる
ふんわり玉子のかきたまうどん。

分量 1人分
調理時間 5分
カロリー 328kcal(1人分)
塩分 5.7g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

京料亭白だし
京料亭白だし

材料

うどん(ゆで麺) 1玉
1個
A 京料亭白だし 大さじ3
A 水 250ml
万能ねぎ お好みで

作り方

  1. うどんをゆでて水気を切り、器に入れる。
  2. 鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、溶きほぐした卵を加えながら菜箸でかき混ぜる。
  3. (1)の器に(2)を流し入れ、お好みでねぎを盛りつけてできあがり。

料理の基本

おすすめ関連レシピ