おすすめレシピ

赤からつけうどん

赤から鍋スープを、旨辛いめんつゆにアレンジ!
お酢を加えることで味が締まります。

うどんをつけ麺風にお楽しみください。

※カロリー、塩分はスープの全量を摂取するとして計算しています。

分量 4人分
調理時間 15分
カロリー 349kcal(1人分)
塩分 7.4g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

ストレート赤から鍋スープ3番
ストレート赤から鍋スープ3番

材料

うどん(ゆで麺) 4玉
A ストレート赤から鍋スープ3番 1袋
A 酢 大さじ2
A すりごま 大さじ1
A ごま油 少々

作り方

  1. うどんをゆで、冷水で冷やして皿に盛り付けます。
  2. 器にAを混ぜ合わせ、つけつゆとしてお召しあがりください。
  3. ※酢の量はお好みで調整してください。

料理の基本

おすすめ関連レシピ