おすすめレシピ

ニコニコ赤飯おこわロール

具材は卵だけなのに、赤飯のピンク色と
のりの飾りでかわいらしく仕上がるロール寿司です。
ちゃちゃっと作れるので、お弁当におすすめです。

※2018年10月30日放送 中京テレビ「キャッチ」で紹介されました。

分量 1本分
調理時間 25分(※炊飯時間を除く)
カロリー 464kcal(1本分)
塩分 2.9g(1本分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

らくらく炊きたて赤飯おこわ
らくらく炊きたて赤飯おこわ

材料

らくらく炊きたて赤飯おこわ 150g
焼きのり 2枚
3個
ふたつまみ
大さじ1
飾り用のり 適量

作り方

  1. らくらく炊きたて赤飯おこわを袋の表示通りに炊く。
  2. 卵を溶き、塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. 油を熱したフライパンに(2)の半量を入れ、手前から棒状になるように巻き、さらに残りの卵液を流し込み、巻いて焼く。
  4. (3)を焼きのりで巻く。
  5. 巻きすに焼きのりを縦が長くなるように置き、奥3cmを残して赤飯おこわを敷き詰める。
  6. 敷き詰めたおこわの中央に(4)をのせ、手前から巻く。少しなじませてから切る。
  7. のりをのりパンチなどでカットし、(6)の断面に飾る。

料理の基本

おすすめ関連レシピ