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ミルクみそスープ

牛乳のコクを加えることで、塩分を控えながら満足感のある一杯。
具材たっぷりで、優しい味わいです。

※牛乳は分離するので、煮立てすぎないように注意してください。

分量 2人分
調理時間 25分
カロリー 163kcal(1人分)
塩分 1.4g(1人分)

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すぐとけるあわせ
すぐとけるあわせ

材料

白菜 1枚
さつまいも 2cm
にんじん 2cm
しめじ 1/4パック
豚肉(薄切り) 40g
おろししょうが 大さじ1
牛乳 100ml
200ml
すぐとけるみそあわせ 大さじ2

作り方

  1. 豚肉・白菜は3cm幅に切り、さつまいもはいちょう切り、にんじんは半月切りにする。じめじは小房に分けておく。
  2. 鍋に水、さつまいも、にんじんを入れて煮る。
  3. やわらかくなったら、残りの具材を加え、ふたをして全体に火が通るまで弱火で煮る。
  4. (3)に牛乳を加え、沸騰し始めたらすぐに火を止め、すぐとけるみそあわせを加えて溶かす。

料理の基本

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