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赤飯桜餅

赤飯おこわの自然な桜色を活かして、
春らしい桜餅に♪

分量 8個分
調理時間 20分(※炊飯時間を除く)
カロリー 205kcal(1個分)
塩分 0.8g(1個分)

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らくらく炊きたて赤飯おこわ
らくらく炊きたて赤飯おこわ
ゆであずき
ゆであずき

材料

らくらく炊きたて赤飯おこわ 1袋
小さじ1/2
250ml
A ゆであずき 270g
A 砂糖 大さじ7
A 塩 少々
A 水 大さじ3
(市販のあんを使用する場合) (約280g)
桜の葉(塩漬け) 8枚

作り方

  1. 炊飯器にらくらく炊きたて赤飯おこわ(無洗米もち米、豆、煮汁)、塩、水を入れてよく混ぜ、白米と同じように炊く。
  2. 桜の葉を水に浸して塩抜きする。
  3. 鍋にAを入れ、中火にかけ、沸騰したら弱火にし、豆をつぶすように10分ほど練る。
  4. あんこを冷まし、8等分して丸める。
  5. (1)が炊けたらよく混ぜ、ふたをして5分蒸らし、好みの固さにつぶしてから8等分する。
  6. ラップに赤飯をのばし、あんこを包み込む。
  7. 桜の葉を巻きつける。

料理の基本

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