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材料分量の早見表

らくらく炊きたて赤飯おこわ 1袋
小さじ1/2
250ml
A ゆで小豆 270g
A 砂糖 大さじ7
A 少々
A 大さじ3
(市販のあんを使用する場合) (約280g)
桜の葉(塩漬け) 8枚

作り方

炊飯器にらくらく炊きたて赤飯おこわ(無洗米もち米、豆、煮汁)、塩、水を入れてよく混ぜ、白米と同じように炊く。
桜の葉を水に浸して塩抜きする。
鍋にAを入れ、中火にかけ、沸騰したら弱火にし、豆をつぶすように10分ほど練る。
あんこを冷まし、8等分して丸める。
(1)が炊けたらよく混ぜ、フタをして5分蒸らし、好みの固さにつぶしてから8等分する。
ラップに赤飯をのばし、あんこを包み込む。
桜の葉を巻きつける。

このレシピに使用した商品

らくらく炊きたて赤飯おこわ

無洗米もち米、下ごしらえした豆、煮汁、ごま塩付きなので、手軽に炊きたての赤飯が味わえます。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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