おすすめレシピ

赤飯おこわで桜弁当

型抜きしたハムと桜花の塩漬けを添えて、春らしいお弁当に。

※栄養成分におかずは含みません。

分量 4人分
調理時間 5分(※炊飯時間を除く)
カロリー 282kcal(1人分)
塩分 0.2g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

らくらく炊きたて赤飯おこわ
らくらく炊きたて赤飯おこわ

材料

らくらく炊きたて赤飯おこわ 1袋
250ml
小さじ1/2
ハム 1枚
白いりごま 適量
桜花の塩漬け 適量

作り方

  1. 炊飯器に「らくらく炊きたて赤飯おこわ」の無洗米もち米、豆、煮汁、水、塩を入れて軽く混ぜて炊く。
  2. ハムは桜型で抜き、中央にごまをのせる。
  3. 桜花の塩漬けは水に浸して塩を抜き、水気を拭き取る。
  4. (1)が炊けたら、よく混ぜて5~10分蒸らす。
  5. 弁当箱に赤飯おこわを盛って粗熱を取り、(2)と(3)を飾る。

料理の基本

おすすめ関連レシピ