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Point!

そうめんにチーズを加えて焼くことで、溶けたチーズが接着剤代わりになります。

材料分量の早見表

鶏肉(手羽元) 8本
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1玉
にんじん 1本
ねぎ 1/2本
にんにく 2個
ストレート赤から鍋スープ3番 750g 1袋
そうめん(乾) 2束(100g)
チーズ(ピザ用) 40g
ごま油 大さじ1

作り方

じゃがいもは半月切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、長ねぎは斜め切りにする。にんにくは半分に切る。
鍋に赤から鍋スープ、鶏手羽元、野菜(長ねぎ以外)を入れ、中火で加熱する。
全体に火が通ったら、長ねぎを加え、さらに1分煮る。
チーズ入りかた焼きそうめんを作る。フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、ゆでたそうめんとチーズを半量ずつ、平たくのせる。
焼き色がついたらひっくり返し、裏面にも焼き色をつける。もう1枚分も同様に焼く。
かた焼きそうめんの粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

このレシピに使用した商品

ストレート赤から鍋スープ3番 750g

辛さを極めたやみつきの旨さ!赤からの店舗で一番人気の「赤から鍋3番」の味を忠実に再現しました。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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