ほくほく塩糀ジャーマンポテト
Point!
じゃがいもを電子レンジで加熱することで、時間をかけずに仕上げます。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。お子様と食べる場合は、にんにくと黒こしょうの量は調整してください。
作り方
じゃがいもは一口大に切り10分程水にさらす。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。

じゃがいもをボウルに入れ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、香りが出てきたらベーコン、玉ねぎを入れて炒め合わせる。

玉ねぎがしんなりしたら(2)を入れ、さらに1分炒める。

塩糀、粗びき黒こしょうを入れて味を調え、皿に盛りつける。
