メインコンテンツに移動
 

Point!

重石ができない場合、(4)で6時間漬ければ食べ頃です。

材料分量の早見表

きゅうり 4本
小さじ1
赤唐辛子 2本
極上国産だしつゆ 500ml 50ml

作り方

縞目にきゅうりの皮をむく。赤唐辛子は種を出して小口切りにする。
きゅうりを塩でもんで重石をのせ、1時間ほど置く。
きゅうりがしんなりしたら塩気を洗い流し、キッチンペーパーで水気をとる。
ポリ袋にきゅうりと赤唐辛子、極上国産だしつゆを加え、空気を抜いて密封したら冷蔵庫で2時間~半日漬ける。

このレシピに使用した商品

極上国産だしつゆ 500ml

厳選した4種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプのだしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp