白菜大量消費にも◎塩糀の白菜ステーキ
大胆シンプル!
白菜を大胆に食べられる満足感抜群のレシピ。にんにくとベーコンの香ばしい香りと塩糀のコクで、シンプルな味付けながら、癖になる味わいに仕上がります。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
Point!
白菜は手でフライパンに押し付けるようにのせ、焼き色をつけてください。香ばしさも美味しさのポイントになります! にんにくの芯は焦げやすいので取りましょう。
作り方
白菜は縦半分に切る。ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。にんにくは芯を取り、薄切りにする。

フライパンにごま油を熱し、白菜を入れ、上から押さえてきれいな焼き色がつくまで中火で焼く。

白菜をひっくり返し、ベーコンとにんにくを加えて香ばしい香りが出るまで3分焼く。

塩糀と水を加え、蓋をして弱火で5分蒸し煮にする。
