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Point!

キムチを炒めることで酸味が飛び、香ばしい香りになります。

材料分量の早見表

さつまいも 1本(250g)
キムチ 50g
塩糀 300g 40g
豆乳 450ml
ごま油 小さじ1

作り方

さつまいもは皮をむいて輪切りにする。キムチはみじん切りにする。
さつまいもを15分水にさらす。
フライパンにごま油を熱し、キムチを入れて3分炒める。
小鍋にさつまいもを入れ、さつまいもが浸る量の水(分量外)を加える。竹串がすっと通るほど柔らかくなるまで煮て、水気をきる。
小鍋に塩糀、豆乳を加えてハンドミキサーで撹拌する。
(5)を弱火で3分温める。
器に盛りつけ、(3)をのせる。

このレシピに使用した商品

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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