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Point!

揚げ油はキッチンペーパーや新聞紙に吸わせ、ビニール袋に入れて処理します。

材料分量の早見表

鶏挽き肉 300g
1個
塩糀 300g 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1
こしょう 少々
薄力粉 大さじ3
揚げ油 適量
ケチャップ 適量

作り方

鶏挽き肉、卵、塩糀、おろしにんにく、こしょう、薄力粉をポリ袋に入れて混ぜ合わせる。
フライパンに深さ1cm程度の油を入れて弱火で熱し、ポリ袋のフチを切って⑴を楕円形に絞り出す。
全体にきれいな焼き色がつくまで中火で揚げ焼きにする。
(3)の油を切って皿に盛りつけ、お好みでケチャップを添える。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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