簡単作り置きに◎塩糀3色ナムル
電子レンジで簡単
「あと一品足したい」「野菜が少ないかも」なんて時に電子レンジでサッと作れて便利な一品◎
彩り豊かなので、お弁当にもぴったり!ビビンバやキンパの具としてもおすすめです。
塩ではなく「塩糀」を使うことで優しい塩気と甘みがついて、素材の味が引き立ちます。
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 10分 |
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
作り方
にんじんは千切り、豆苗は根元を切って半分に切る。もやしは水にさらして洗う。

(1)を耐熱容器に入れてふわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。

粗熱をとり、軽く絞って水気をきる。

(3)にAを加えて和える。
