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Point!

オクラにつまようじで穴を空けることで、加熱時の爆発を防ぎます。油跳ねを防ぐため、塩糀をなじませたオクラは、しっかり水気を拭き取り、冷たい油から揚げます。

材料分量の早見表

オクラ 8本
塩糀 300g 小さじ1
薄力粉 大さじ2
大さじ3

作り方

オクラはネットに入れたまま水でもみ洗いして、ガクを取る。
爆発を防ぐため、必ずつまようじで穴を数カ所ずつあける。
ポリ袋にオクラを入れる。塩糀を加えてなじませ、15分おく。
ポリ袋からオクラを取り出して水気をしっかり拭き取り、薄力粉をまぶす。
フライパンに油を入れてから加熱し、両面を揚げ焼きにする。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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