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材料分量の早見表

A 京料亭白だし 500ml 大さじ2と1/2
A 100ml
A 片栗粉 小さじ1
木綿豆腐 1/2丁
大根おろし お好みで
刻みねぎ お好みで

作り方

豆腐はキッチンペーパーで包んでしばらく置き、しっかり水切りをする。
(1)を食べやすい大きさに切り、四面に片栗粉(分量外)をまぶし、170~180℃の油できつね色に揚げる。
鍋にAを入れ、混ぜながらひと煮立ちさせる。
器に(2)を盛り、(3)をかけ、お好みで大根おろしや刻みねぎを添える。

このレシピに使用した商品

京料亭白だし 500ml

焼津産・枕崎産鰹節と日高産昆布のだしがきいた厳選素材の白だし。うどんのかけつゆ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、お吸い物に!

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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