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揚げ出し豆腐

ご飯にも、お酒のおつまみにも合う
だしが旨い揚げ出し豆腐です。

分量 2人分
調理時間 20分(※水切りの時間は除く)
カロリー 78kcal(1人分)
塩分 1.8g(1人分)

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京料亭白だし
京料亭白だし

材料

A 京料亭白だし 大さじ2と1/2
A 水 100ml
A 片栗粉 小さじ1
木綿豆腐 1/2丁
大根おろし お好みで
刻みねぎ お好みで

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包んでしばらく置き、しっかり水切りをする。
  2. (1)を食べやすい大きさに切り、四面に片栗粉(分量外)をまぶし、170~180℃の油できつね色に揚げる。
  3. 鍋にAを入れ、混ぜながらひと煮立ちさせる。
  4. 器に(2)を盛り、(3)をかけ、お好みで大根おろしや刻みねぎを添える。

料理の基本

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