メインコンテンツに移動
 

Point!

冷凍の魚介類を使う場合は、あらかじめ解凍してください。

材料分量の早見表

お好みの魚介類(えび・いか・あさり等) 300g
玉ねぎ 1/2玉
ズッキーニ 1/2本
パプリカ 1/2個
4合
オリーブオイル 大さじ2
ストレート赤から鍋スープ3番 720g 1袋
150ml

作り方

玉ねぎを1cm角に切る。他の具材を食べやすい大きさに切る。米を研いで水気をきる。
ホットプレートに油を熱し、米と玉ねぎを炒める。
米が透明になったら、鍋スープと水を注ぎ、上に残りの具材を並べる。
沸騰したらフタを閉め、160℃で5分間加熱する。
保温モードで15分加熱する。(米が硬い場合は水を適量回し入れ、フタをして再加熱する。)

このレシピに使用した商品

ストレート赤から鍋スープ3番 720g

辛さを極めたやみつきの旨さ!赤からの店舗で一番人気の「赤から鍋3番」の味を忠実に再現しました。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp