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みそたまり唐揚げ

ごはんに合う、しっかりとした味わいの唐揚げです。
豆みそとたまりしょうゆを合わせることで、コク深い味わいになります。

分量 2人分
調理時間 20分(※漬込み時間を除く)
カロリー 280kcal(1人分)
塩分 1.8g(1人分)

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超特選おさしみ溜
超特選おさしみ溜
無添加八丁味噌
無添加八丁味噌

材料

鶏もも肉 200g
A たまりしょうゆ 大さじ1
A 料理酒 小さじ1
A 豆みそ(赤だしみそ、八丁みそ) 大さじ1/2
片栗粉 適量
適量

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 調味料Aをよく混ぜ合わせ、(1)の鶏肉にもみ込み、冷蔵庫で一晩おく。
  3. (2)の鶏肉に片栗粉をまぶし180℃の油で揚げる。
  4. ※通常の唐揚げより少し焦げやすいため、油で揚げる際は注意してください。

料理の基本

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