メインコンテンツに移動
 

Point!

鍋でつゆを温める場合は、煮立つ寸前に火を止めると香りが飛びません。

材料分量の早見表

うどん(ゆで) 1玉
A 極上国産白だし 500ml 大さじ2
A 熱湯 210ml
刻みねぎ 適量

作り方

うどんをゆで、水気を切る。
Aを器に入れて混ぜ、(1)を入れる。
お好みで刻みねぎをのせる。

このレシピに使用した商品

極上国産白だし 500ml

5種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプの白だしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp