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Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

1個
絹ごし豆腐 50g
ほうれん草 1/2株
A 極上国産白だし 500ml 20ml
A 180ml

作り方

豆腐はさいの目切りにする。ほうれん草は4cmの長さに切る。
ボウルに卵を割り、白身を切るように溶く。Aを加えて、均一になるまでしっかり混ぜる。(きれいに仕上げたい場合は、こし器でこす。)
レンジ対応の耐熱容器に具材を分け入れ、(2)を流し入れる。(表面に気泡があれば、竹串で潰しておく。)
ラップをふんわりかけ、電子レンジ(500W)で4分加熱する。
中央に竹串を刺し、卵液が出るようなら、さらに電子レンジ(500W)で10秒ずつ加熱する。

このレシピに使用した商品

極上国産白だし 500ml

5種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプの白だしつゆです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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