メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ツナ(油漬け) 1缶
トマト 1個
大葉 5枚
そうめん 4束
A 極上国産白だし 500ml 50ml
A 200ml
ごま 適量

作り方

トマトは小さめの角切り、大葉は細切りにする。
ボウルに(1)とツナ(油ごと)、Aを加えて和える。
そうめんをゆでて水気をきり、器に盛って(2)をかける。
お好みでごまをかける。

このレシピに使用した商品

極上国産白だし 500ml

5種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプの白だしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp