メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鯛(刺身) 6切れ
ご飯 茶碗2杯(300g)
A 極上国産白だし 500ml 40ml
A 熱湯 280ml
薬味(わさび、ごま、刻みのりなど) 適量

作り方

Aを混ぜる。
器にご飯を盛り、鯛を盛り付ける。
鯛の上から(1)をかけ、お好みで薬味をのせる。

このレシピに使用した商品

極上国産白だし 500ml

5種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプの白だしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp