メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(ムネ) 50g
2個
玉ねぎ 1/4個
ご飯 丼1杯分(250g)
A 黄金だし 極み白だし 500ml 40ml
A 120ml
刻みのり 適量

作り方

鶏肉は小さめの一口大、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにAを煮立てて(1)を加え、鶏肉に火を通す。
溶いた卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
丼にご飯を盛り、(3)をのせる。お好みで刻みのりを散らす。

このレシピに使用した商品

黄金だし 極み白だし 500ml

6種の国産節と素材の色を活かす2種の醤油を使用。上品な香りと旨みのある黄金色のだしで料理をさらに美味しく!

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp