極上国産白だしでだし香る!だし旨親子丼
白だしだけで味が決まる!
だしの旨みを味わう親子丼です。溶き卵は2回に分けて流し入れると、よりふんわりと仕上がります。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
1人分 | 10分 | 735kcal | 5.3g |
材料分量の早見表
鶏肉(ムネ) | 50g | |
卵 | 2個 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
ご飯 | 丼1杯分(250g) | |
A | 極上国産白だし 500ml | 40ml |
A | 水 | 120ml |
刻みのり | 適量 |
作り方
鶏肉は小さめの一口大、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにAを煮立てて(1)を加え、鶏肉に火を通す。
溶いた卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
丼にご飯を盛り、(3)をのせる。お好みで刻みのりを散らす。