メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(ムネ) 50g
2個
玉ねぎ 1/4個
ご飯 丼1杯分(250g)
A 極上国産白だし 500ml 40ml
A 120ml
刻みのり 適量

作り方

鶏肉は小さめの一口大、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにAを煮立てて(1)を加え、鶏肉に火を通す。
溶いた卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
丼にご飯を盛り、(3)をのせる。お好みで刻みのりを散らす。

このレシピに使用した商品

極上国産白だし 500ml

5種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプの白だしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp