極上国産白だしでだし香る!白だしおでん
素材の色が活きる
味付は白だし1本でOK!はんぺん、餅巾着、牛スジ、タコ、ウインナー、じゃがいもなど、お好みの具材を加えてお楽しみください。
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 30分 | 156kcal | 2.4g |
Point!
煮込んだ後に一度冷ますと、さらに味が染み込みます。
材料分量の早見表
大根 | 1/2本 | |
卵 | 4個 | |
ちくわ | 4本 | |
こんにゃく | 1枚(200g) | |
A | 極上国産白だし 500ml | 100ml |
A | 水 | 1300ml |
作り方
大根は2cm厚に切り、ちくわ、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。卵はゆでて、殻をむく。
鍋にAと大根を入れ、中火で煮る。
大根に箸が通るようになったら、残りの具材を入れ、煮込む。