メインコンテンツに移動
 

Point!

煮込んだ後に一度冷ますと、さらに味が染み込みます。

材料分量の早見表

大根 1/2本
4個
ちくわ 4本
こんにゃく 1枚(200g)
A 極上国産白だし 500ml 100ml
A 1300ml

作り方

大根は2cm厚に切り、ちくわ、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。卵はゆでて、殻をむく。
鍋にAと大根を入れ、中火で煮る。
大根に箸が通るようになったら、残りの具材を入れ、煮込む。

このレシピに使用した商品

極上国産白だし 500ml

5種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプの白だしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp